كلمة عميد الكلية

الأستاذ الدكتور/ محمود مغربى عراقى عامر

الجمعة, 06 يونيو 2014 00:06

وزراء الزراعة العرب يسلمون "محلب" برقية تهنئة للرئيس "السيسي"

استقبل المهندس ابراهيم محلب رئيس مجلس الوزارء، وفداً من وزراء الزراعة العرب، يرافقهم الدكتور ايمن فريد أبوحديد وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، على هامش مشاركتهم فى اجتماعات الجمعية العمومية للدورة الثانية والثلاثين للجمعية العمومية للمركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة "الأكساد، والتى يترأس اجتماعاتها ابوحديد.

وأكد رئيس الوزراء على اهمية العمل على تبادل الخبرات فى المجال الزراعى، وتوطيد سبل التعاون المشترك بين البلدان العربية والافريقية بعضها البعض، نظراً لأهمية قطاع الزراعة ودوره فى تحقيق الامن الغذائى بالعالم.

وأشاد الوزراء العرب بنجاح الانتخابات الرئاسية فى مصر، بنسبة مشاركة غير مسبوقة،  حققت التداول السلمى للسلطة،، خاصة وان التاريخ المصرى لم يشهد من قبل ان يقوم رئيس جمهورية بتسليم السلطة  الى رئيس آخر  تم انتخابه.

وقالوا هناك قاعدة عامة "طول ما مصر بخير الأمة العربية بخير"، وحسب قولهم، ان مصر تشافت من المرض المزمن الذى كان بها، وانه لم يؤثر على مصر فقط ولكن الامة العربية جميعها، خاصة وانه كان هناك معايشة ومتابعة مستمرة من الدول العربية جميعها، وتمنوا ان تظل القاهرة جامعة لكافة الدول العربية، بمثل تلك المؤتمرات والاجتماعات الهامة.

كما قدم وزراء الزراعة العرب لرئيس الوزراء المصري،  برقية شكر وتهنئة الى رئيس الجمهورية المنتخب عبدالفتاح السيسي لثقة الشعب به، وقعت عليها وزارات الزراعة بمصر، اليمن ، لبنان، ليبيا الكويت، السودان، العراق، فلسطين، موريتانيا، الجزائر، الأردن، واعضاء المركز العربي لدراسات المناطق الجافة والاراضى القاحلة، وكان نصها كالتالى: "يتقدم وزراء الزراعة والسادة رؤساء الوفود للدول المشاركة فى اجتماعات الجمعية العمومية الـ32 للمركز العربي لدراسات المناطق الجافة والاراضى القاحلة "أكساد"، والتى عقدت بالقاهرة يوم 6/4/2014، بالتهنئة لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي – رئيس جمهورية مصر العربية- على انتخابه رئيساً للبلاد، فى انتخابات ديمقراطية نزيهة شهد بها العالم أجمع.

واننا إذ نهنئ أنفسنا على الثقة الكبيرة التى منحها شعب مصر للرجل الذى لبى نداء الوطن فى وقت الشدة ومرحلة حرجة من تاريخ مصر، وامتنا العربية. فهنيئاً لشعب مصر وأمتنا العربية بالمستقبل المشرق فى القريب العاجل. واننا على ثقة بأن تكاتف الشعب المصرى مع سيادتكم سيعبر بالبلاد الى مرحلة الرخاء والبناء.