ثورة زراعية جديدة علي ارض مصر تتحقق بأيادي مصرية

كانون1/ديسمبر 22, 2018 كتبه

لقد افتتح فخامة السيد الرئيس / عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية مشروع الزراعات المحمية بمدينة العاشر من رمضان بمساحة 2.500 فدان من الصوبات الزراعية ذات النظم المختلفة بمسافات متباينة تتراوح من 2.5 فدان / بيت زراعي يوم السبت الموافق 22-2-2018و وقد حضر الافتتاح الاستاذ الدكتور/ محمود عراقي عميد كلية الزراعة عن جامعة بنها . و جدير بالذكر ان هذه البيوت المحمية انشأت بواسطة الشركات المصرية المتخصصة بشراكة مع خبراء من دولة الصين . وكذلك قد افتتح سيادته محطة الفرز والتعبئة بطاقة ( 800 طن / يوم) والتي انشأت علي مستوي عالي يضاهي المستويات العالمية العاملة في هذا المجال وهذه المحطة تقوم بفرز وتعبئة جميع انواع واصناف الفاكهة والخضر وتعمل كمشروع مستقل بذاته وتشغل 300 عامل /عاملة منهم 20 مهندس زراعي (جودة ) ويتم تشغيل 4500 عامل وعاملة منهم 350 مهندس ومهندسة زراعية كعمالة مباشرة عن طريق الشركة الوطنية للزراعات المحمية بالاضافة الي مايقرب من 35 الف صوبة بالمواقع التالية :- الموقع الاول : بمنطقة قاعدة محمد نجيب بمنطقة الحمام بمساحة 4.900فدان الموقع الثاني : بمنطقة العاشر من رمضان بمساحة 2.500فدان الموقع الثالث : بمنطقة ابوسلطان بمساحة 12.500 فدان الموقع الرابع :قرية الامل بمنطقة القنطرة غرب بمساحة 100فدان الموقع الخامس بمنطقة اللاهون علي مساحة 16.500 فدان بين محافظتي الفيوم وبني سويف .