نتيجة مسابقة أفضل المواقع الإلكترونية لكليات جامعة بنها - الدورة الأولى

تشرين1/أكتوير 31, 2018 كتبه

فى ضوء مسابقة أفضل المواقع الإلكترونية لكليات جامعة بنها، والتي تقام تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ حسين المغربي – القائم بعمل رئيس جامعة بنها، بناء على قرار مجلس الجامعة رقم (143) بتاريخ 2016/12/27، أفاد الأستاذ الدكتور/ غازي عصاصه - مستشار رئيس الجامعة لتكنولوجيا المعلومات والمدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة أن هذه المسابقة تساهم بشكل كبير في إثراء محتوي المواقع الإلكترونية للكليات وزيادة الخدمات الإلكترونية المقدمة على المدى الطويل، كذلك تساهم في تحسين رؤية الموقع الإلكتروني للجامعة وترتيب الجامعة في التصنيفات العالمية Webometrics, QS, ARWU, THE, US News، وبأنه قد قامت لجنة من المتخصصين في فحص المواقع للمتقدمين.
وقد صرح الأستاذ الدكتور/ ناصر الجيزاوي – المشرف على التعاون الدولي ومشروعات التطوير بقطاع الدراسات العليا بأن الفائزين بالمسابقة بالدورة الأولى - يناير 2018، بناء على تقرير اللجنة هم كالتالي:

المركز الاول

- كلية الزراعة بنسبة (89%)
المركز الثاني:
- كلية التربية الرياضية بنسبة (80%)
المركز الثالث: - كلية التربية بنسبة (47%
كما أفاد الدكتور/ شادي المشد – مدير البوابة الإلكترونية بأن تقييم المواقع الإلكترونية للكيات تم طبقاً لعدد من الأنشطة وهم:
  • عدد الأخبار ويمثل نسبة (15 %).
  • عدد النطاقات والروابط التي تشير الى مواقع الكلية ويمثل نسبة (30 %).
  • عدد الأبحاث المحملة على موقع الجامعة ويمثل نسبة (15 %).
  • عدد الأبحاث على موقع جوجل سكولار ويمثل نسبة (10 %).
  • حجم الموقع ويمثل نسبة (5 %).
  • استكمال بيانات قيادات الكليات ويمثل نسبة (10 %).
  • استكمال بيانات الكليات ويمثل نسبة (15 %).